김밥그릇

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작성자대구뽈찜 조회 1회 작성일 2020-10-20 23:41:35 댓글 0

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미니멀라이프.명절전비움.그릇정리.김밥만들기.쉬운살림.

(2020.01.19)_24

BGM

아침햇살 (by 브금대통령)

너와 나 (by브금대통령)

기억 (by배성모)

가을, 사랑 (by브금대통령)

#Vlog #주부일상브이로그 #빈티지그릇
Jenny kyungeuny : 부러워요. 모아두신 그릇들도 이것저것 뚝딱 만들어내시는 손재주도^^
윤's 반듯한살림 yoon's daily life : 와... 그릇들 엄청나네요~ 그리고, 엄~청 예쁘고, 신비롭고, 매력적인 그릇들이 많아서 부러워요... 김밥에 단무지 대신, 적채피클이라니... 넘 괜찮네요~ 피클 완전 취향저격인데... 굿아이디어같아요~ 컬러도 이쁘고... 이번에 피클 만들때 저두 응용해봐야겠어요! 김밥은... 매일 먹어도 질리지가 않아요~ ㅋㅋㅋㅋ 매일 해주는사람이 있으면 좋... ㅋㅋㅋㅋㅋ
고다육사랑 : 김밥 넘 맛있어보이네여 이쁘기도하고 ㅎ
이미영 : 2013 부터네요 이제 알아서 속 무지상함 근데 나만 보고싶다
이미영 : 유투브 해줘서 고맙고 정말 감사하구 행복해요

[159회] 당근이 통째로! 전주명물 당근김밥~ / 포프리쿡 / 포프리TV

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제법 큼지막한 당근이 \r
김밥 한줄에 쏙!!
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예전,\r

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당근을 가장 많이 활용할 수 있는 포여사 방법은\r

녹즙기나 원액기를 이용한 주스 였는데\r

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요 당근 김밥 만들어 보곤 \r

주스는 명함도 내밀지 못하겠네요~\r

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완존 당근킬럽니다.\r

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한 예능프로그램에서 소개된 \r

전주의 명물,\r

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오늘 포프리쿡 포여사영상은 \r

재료.만드는방법 초간단.\r

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당근이 듬뿍!!!들어있는 영양김밥!!! 전주당근김밥 입니다^^\r

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(전주당근김밥 3~4줄 정도)\r

1cup=200ml.(1=1큰술.15ml)\r

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쌀(1cup, 불리기 전)\r

콩나물삶은물(1cup. 또는 물.쌀에따라 달라)\r

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채썬당근(4줌, 中3개정도)\r

계란(2알)\r

단무지(3~4줄)\r

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참기름(약간. 완성 후 김밥표면에 얇게~)\r

식용유(지단.당근볶을때, 적당량)\r

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■밥밑간\r

소금(0.2)\r

참기름(0.3)\r

통깨(약간)\r

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■당근밑간 \r

소금(0.3~0.5정도,넣어가며 입맛에 잘 맞게)\r

다진마늘(넉넉1)\r

참기름(3)\r

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■계란밑간\r

소금(3꼬집)\r

물(0.5)\r

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찜통에 찐 \r

참기름에 진하게 배어나오면 마늘기름이 포인트.\r

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포여사는 밥할때 함께 넣어\r

찜의 효과를 누렸습니다.\r

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그릇에 참기름+다진마늘 넣어 두고\r

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밥물은 콩나물 삶은물 활용하면 더 구수하고 \r

맛나지만 물도 맛나요.\r

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내솥에 씻은 쌀과 콩나물삶은물(물)붓고 \r

중앙에 마늘기름 넣어 취사.\r

(마늘기름 번거롭다면 전자렌지에 넣어 1분정도\r

가열.마늘의 아린맛이 남아있다면 약간의 물(0.5정도)\r

넣어 좀더 가열해 맛들이 잘 어우러 지도록...)\r

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취사 완료 후 입맛에 잘 맞는 간기로 간하고\r

(평소 김밥간보다 좀 강하게~)\r

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당근은 곱게 채썰고 .\r

중불의 달군 팬에 약간의 기름을 두른뒤 당근넣고 센불에.\r

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약간의 소금을 넣어가며 전체적으로 살짝 나른해 지고 수분감이 촉촉해게 배어나오면\r

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만들어 둔 마늘기름 넣어 잠시 더 볶아\r

(너무 오래볶으면 특유의 아작한 식감이 사라지니 전체적으로 약간 부드러워 질 정도로~)\r

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찬 밧드...위에 부어 좌르륵 펴 식히고,\r

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그릇에 계란 깨 넣어 \r

약간의 소금+물 넣어 거품이 생기지 않도록 고루 저은 뒤\r

(젓가락이나 포크 등을 바닥에 끝까지 닿게 해 저어주면 거품을 최소화 시킬 수 있어요)\r

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중불의 달군 팬에 넣어 스크램블애그.\r

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바닥이 말아질 정도가 되면 약불로 줄여 \r

속이 스팀에 뜸들듯 익도록 천천히 돌돌돌~~\r

(기타 선호하는 방법의도통한 지단)\r

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말기 후 \r

계속 약불에 4면을 천천히 굴려가며,\r

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타지않게 조심하며 속을 충분히 익힌 뒤 \r

충분히 식혀 자르고,\r

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단무지는 면보나 키친타월 등으로 \r

표면의 수분 제거.\r

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김 - 밥 - 넉넉당근 - 계란.단무지 - 표면에참기름.\r

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먹기좋은 크기로 잘라 내기^^\r

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마약 김밥이 따로 없어요~^^\r

묘히 중독성 있습니다.\r

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맛난 저녁시간 되세요~
김행운 : 베타카로틴이 들어 있어서
눈에 좋다는 당근 김밥...맛있겠당...
호르릅~ 아~~
냠냠~~^;^~
항암 효과까지 있어서 더욱 좋다네용..
저는 쌩으로 잘 먹어용...^:^
고민정 : 당근 요리의 최고봉이네요. 눈에 좋으니까 자주 해먹어야겠어요^^ 감사합니다~
40대미혼모포동 : 당근굿

참 쉬운 김밥만들기, 김밥 A~Z까지~! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #김밥 #참쉬운김밥
Korean Sushi NO! This is Gimbap!
소풍 갈 때 대표 음식 김밥, 참 쉬운 김밥을 한번 집에서 만들어보세요!

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[ 스탠다드김밥 ]

[ 재료준비 ]

김 1팩
시금치 1단(350g)
달걀 10개
당근 1개
밥 600g
맛소금(밥 밑간 용) 1작은술(3g)
참기름(밥 밑간 용) 2큰술(12g)
맛소금 적당량
황설탕 적당량
참기름 적당량
식용유 적당량

- 단무지 절임 -
통 단무지 1팩
치자 단무지 1팩
반달 단무지 1팩
황설탕 2/3컵(100g)
양조식초 2/3컵(130g)
정수물 2/3컵(130g)

[ 재료준비 법 ]

1. 시금치는 뿌리를 제거한 후 프라이팬에 식용유를 두르고 맛소금을 뿌려 볶는다.
2. 당근은 채칼을 이용하여 채 썬다.
3. 식용유를 두른 프라이팬에 당근을 넣고 맛소금을 뿌려 볶아준다.
4. 달걀은 맛소금, 황설탕을 넣어 풀어준 후 프라이팬에 식용유를 두르고 부친다.
5. 밥에 맛소금, 참기름을 넣고 주걱을 이용하여 골고루 섞어준다.
6. 단무지 절임용 황설탕, 양조식초, 정수물을 큰 볼에 담아 설탕이 녹을 정도 까지 섞어준다.
7. 통 단무지는 두껍게 썰어 준비한다.
8. 섞어둔 절임 양념장에 단무지를 넣고 섞어 재워둔다.

[ 스탠다드김밥 만드는 법 ]

[ 재료 ]

김 1장
김밥용 밥 150g
시금치 2줄
당근채 적당량
달걀지단 1줄
게맛살 1줄
우엉조림 1줄
단무지 1줄
참기름 적당량

[ 만드는 법 ]

1. 김 위에 밥을 2/3 정도 얇게 깔아준다.
2. 밥 위에 시금치, 당근채, 달걀, 게맛살, 우엉조림, 단무지를 올리고 말아준다.
3. 말아진 김밥에 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 썰어 완성한다.
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[ 달걀프라이김밥 ]

[ 재료 ]

김 1장
김밥용 밥 150g
단무지 1줄
달걀 1개
식용유 적당량
참기름 적당량

[ 만드는 법 ]

1. 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀을 깨트려 넣어준다.
2. 주걱을 이용하여 노른자를 터트린 후 맛소금을 뿌려 넓게 프라이한다.
3. 김 위에 밥을 얇게 깔아준 후 단무지, 달걀 프라이를 올려 말아준다.
4. 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.
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[ 소시지김밥 ]

[ 재료 ]

김 1장
김밥용 밥 150g
단무지 1줄
게맛살 1줄
우엉조림 1줄
프랑크소시지 1개
식용유 적당량
참기름 적당량

[ 만드는 법 ]

1. 프랑크소시지는 1/2로 길게 잘라 준비한다.
2. 프라이팬에 식용유를 두른 후 소시지를 구워준다.
3. 김 위에 밥을 2/3 정도까지 얇게 깔아준 후 준비 한 재료를 올려 말아준다.
4. 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.


[ Standard gimbap ]

[ Ingredients ]

1 Seaweed pack
1 bunch (350g) of Spinach
10 eggs
1 carrot
600g Rice
1 tsp (3g) Flavored salt (for seasoning rice)
2 tbsp (12g) Sesame oil (for seasoning rice)
Flavored salt
Brown sugar
Sesame oil
Cooking oil

- Pickled radish -
1 Pack whole pickled radish
1 Pack pickled radish with gardenia seeds
1 Pack Half-moon pickled radish
2/3 cup Brown sugar (100g)
2/3 cup Vinegar 2/3 (130g)
2/3 cup Water (130g)

[ Preparing ingredients ]

1. Remove the spinach roots, add oil to the pan, and cook the spinach with some flavoring salt.
2. Julienne the carrot into thin strips.
3. Coat the pan with oil and cook the julienned carrot with some flavoring salt.
4. Beat the eggs, add flavoring salt and brown sugar and mix thoroughly, add oil to the pan, and cook the egg mixture into thin sheets.
5. Add the flavoring salt and sesame oil to the rice and mix thoroughly with a paddle.
6. Add brown sugar, vinegar, and water in a big bowl and stir until the sugar is completely melted (for pickling the radish).
7. Cut the whole pickled radish into strips.
8. Place the radish strips into the mixture and let them stand.

[ Directions for making a basic gimbap ]

[ Ingredients ]

1 Seaweed sheet
150g Rice
2 Strands Spinach
Julienned carrot
1 strip Egg sheet
1 strip Crab stick
1 strip Braised burdock root
1 strip Pickled radish
Sesame oil

[ Directions ]

1. Spread the rice thinly to cover 2/3 of the seaweed.
2. Place spinach, julienned carrots, egg, crab stick, braised burdock root, and pickled radish on the rice, and then roll.
3. Coat the rolled gimbap with sesame oil to finish and cut into decent sizes.
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[ Fried egg gimbap ]

[ Ingredients ]

1 Seaweed sheet
150g Rice
1 Strip of pickled radish
1 egg
Cooking oil
Sesame oil

[ Directions ]

1. Crack the egg into the pan coated with oil.
2. Break the yolk with a paddle and season with flavoring salt.
3. Spread the rice thinly on the seaweed, place pickled radish and fried egg, and then roll.
4. Coat with sesame oil to finish and cut into decent sizes.
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[ Sausage Gimbap ]

[ Ingredients ]

1 Seaweed sheet
150g Rice
1 Strip of pickled radish
1 Crab stick
1 Strip of braised burdock root
1 Sausage
Cooking oil
Sesame oil

[ Directions ]

1. Slice the sausage in half lengthwise.
2. Add cooking oil to a heated pan and cook the sausage.
3. Spread the rice thinly over 2/3 of the seaweed, place other ingredients, and then roll.
4. Coat with sesame oil to finish and cut into decent sizes.



한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
벤트타다 걸림 : 재료다사서 집에왔는데 밥이없네요^^
그냥 햇반사와서 김치랑먹으라는 계시인가봐유
포돌이 : 풋 10:24너무웃겨
포돌이 : 그리고3:09웃겨
포돌이 : 이거3:29웃기다
설체리체리 : 쉽게 하시는거 같은데도 이상하게 내가 하면 어려워진다는.... ㅠㅠ

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#김밥그릇

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